Estudo feito em parceria por pesquisadores do Centro de Pesquisa Biomédica Pennington (PBRC, Estados Unidos), da empresa Proteimax Biotechnology (Israel) e do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) apontou que a ingestão de Pep19 ajuda a diminuir a gordura visceral e melhorar o sono de adultos obesos.
O High-Performance Geophysics Lab (HPG Lab), do Centro de Estudos de Energia e Petróleo (CEPETRO) da Unicamp, foi destaque no Prêmio Inventor Petrobras 2025, realizado no Rio de Janeiro no dia 19 de agosto. A equipe recebeu o reconhecimento pelo depósito da patente "Método para regularização de dados sísmicos por superfícies de ponto de reflexão comum e...
Ganhar força é aumentar a capacidade do músculo de produzir tensão, segundo Guilherme Artioli, professor do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (USP) e colunista do Estadão. “O ganho de força está associado ao ganho de autonomia, redução do risco de queda, melhora do equilíbrio. Em termos de saúde, a...
O Grupo de Pesquisa em Simulação e Gerenciamento de Reservatórios (UNISIM), do Centro de Estudos de Energia e Petróleo (CEPETRO) da Unicamp, desenvolveu, com financiamento da Petrobras, um software que conecta simuladores de diferentes domínios da produção — do reservatório à plataforma.
Registradora vai assegurar que o crédito de carbono foi gerado por uma operação renovável, explicou Julio Meneghini, diretor científico do RCGI-USP.
A nutricionista Samira Bernardino Ramos do Prado, pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), demonstrou que a pectina (um tipo de fibra solúvel) do mamão papaia maduro é capaz de inibir o surgimento de lesões pré-neoplásicas no intestino em ratos, que aparecem antes do desenvolvimento do câncer de cólon.