A nutricionista Samira Bernardino Ramos do Prado, pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), demonstrou que a pectina (um tipo de fibra solúvel) do mamão papaia maduro é capaz de inibir o surgimento de lesões pré-neoplásicas no intestino em ratos, que aparecem antes do desenvolvimento do câncer de cólon.
“Os fatores que mexem com a composição nutricional do fruto são muito, muito variáveis, e muito difíceis de controlar. Não dá para cravar: ‘se eu fizer tal coisa, vai acontecer tal coisa’. A gente consegue ver tendências”, explica Eduardo Purgatto, professor e pesquisador da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo...
Circula nas redes sociais um vídeo de uma mulher alegando que usar airfryer para preparar alimentos é prejudicial à saúde. É #FAKE. O Fato ou Fake mostrou o vídeo para o professor Jorge A. W. Gut, do FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).
Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – o Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos (CEPID B3), o Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos (Projeto ARIES) e o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos, como...
Já no Brasil, um grupo vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – tem se dedicado à prospecção tecnológica e à avaliação dos efeitos biológicos em humanos de polissacarídeos hidrossolúveis não digeríveis...
“Para as empresas, não basta que você consuma uma vez. Você precisa se tornar um consumidor eterno”, diz Bruno Gualano, pesquisador associado do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP.