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G1

É #FAKE que 'teste com pão' detecta se há metanol na bebida alcoólica

O professor Jorge A. W. Gut, do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), da mesma universidade, confirma: "Não há teste caseiro para detectar a presença do metanol na bebida falsificada".

G1

#NÃO É BEM ASSIM: Adesivos indicam se frutas são orgânicas, mas não apontam uso de cera para aumentar brilho

Ao Fato ou Fake, professor do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), da USP, explica que código informa se fruta foi cultivada sem fertilizantes químicos ou pesticidas, mas ele não identifica uso de cera em alimentos.

Agência FAPESP

Bebida bioenriquecida modula genes ligados ao aproveitamento de vitamina B9 e D

“Após 21 dias de experimento, analisamos o sangue e o intestino dos camundongos. Ficou evidente que a bebida fermentada ajudou a evitar sinais de deficiência de folato nos camundongos, mas sua absorção pode ter sido limitada por características da própria matriz láctea. Pequenas mudanças na formulação, como uma menor adição de soro de leite, podem...

G1

É #FAKE que fogo em biscoito cream cracker seja causado por suposto ingrediente 'sintético'

Em vídeo viral, mulher acende bolacha no fogão e sugere que chama se mantém porque produto é sintético. Ao Fato ou Fake, professor do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP explica que farinha de trigo (principal componente do cream cracker) é, sim, combustível.

Olhar Digital

Bactéria da Antártida pode revolucionar alimentos, cosméticos e fármacos

Um composto bioativo produzido por uma bactéria foi descoberto na Antártida por pesquisadores do Instituto Antártico Chileno. Esse composto tem propriedades com grande potencial de uso na produção de alimentos, cosméticos, medicamentos e até materiais biodegradáveis. O projeto contou com apoio da FAPESP por meio do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC),...

CBN

Esta fruta acessível pode transformar sua digestão e prevenir doenças no intestino

A nutricionista Samira Bernardino Ramos do Prado, pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), demonstrou que a pectina (um tipo de fibra solúvel) do mamão papaia maduro é capaz de inibir o surgimento de lesões pré-neoplásicas no intestino em ratos, que aparecem antes do desenvolvimento do câncer de cólon.