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G1

É #FAKE que airfryer libera substâncias tóxicas e metais pesados

Circula nas redes sociais um vídeo de uma mulher alegando que usar airfryer para preparar alimentos é prejudicial à saúde. É #FAKE. O Fato ou Fake mostrou o vídeo para o professor Jorge A. W. Gut, do FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).

Agência FAPESP

Cientistas identificam 62 novos vírus com potencial para controle biológico

Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – o Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos (CEPID B3), o Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos (Projeto ARIES) e o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos, como...

Agência FAPESP

Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais

Já no Brasil, um grupo vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – tem se dedicado à prospecção tecnológica e à avaliação dos efeitos biológicos em humanos de polissacarídeos hidrossolúveis não digeríveis...

Super Interessante

O que não te contam sobre o mundo wellness

“Para as empresas, não basta que você consuma uma vez. Você precisa se tornar um consumidor eterno”, diz Bruno Gualano, pesquisador associado do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP.

ND+

Como organizar alimentos nas prateleiras da geladeira para prolongar a validade

Você sabia que até 37% das doenças transmitidas por alimentos ocorrem dentro de casa? Segundo a cartilha do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo, isso ocorre, em grande parte, devido ao armazenamento inadequado. Aprenda a organizar alimentos na sua geladeira para evitar doenças e prolongar a validade dos alimentos.

Agência FAPESP

Consumo de polifenóis diminui risco metabólico, aponta estudo

A análise dos dados para o artigo foi feita na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP, durante o pós-doutorado de Renata Carnaúba, no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) — um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP.