O professor Jorge A. W. Gut, do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), da mesma universidade, confirma: "Não há teste caseiro para detectar a presença do metanol na bebida falsificada".
Ao Fato ou Fake, professor do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), da USP, explica que código informa se fruta foi cultivada sem fertilizantes químicos ou pesticidas, mas ele não identifica uso de cera em alimentos.
“Após 21 dias de experimento, analisamos o sangue e o intestino dos camundongos. Ficou evidente que a bebida fermentada ajudou a evitar sinais de deficiência de folato nos camundongos, mas sua absorção pode ter sido limitada por características da própria matriz láctea. Pequenas mudanças na formulação, como uma menor adição de soro de leite, podem...
Em vídeo viral, mulher acende bolacha no fogão e sugere que chama se mantém porque produto é sintético. Ao Fato ou Fake, professor do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP explica que farinha de trigo (principal componente do cream cracker) é, sim, combustível.
Um composto bioativo produzido por uma bactéria foi descoberto na Antártida por pesquisadores do Instituto Antártico Chileno. Esse composto tem propriedades com grande potencial de uso na produção de alimentos, cosméticos, medicamentos e até materiais biodegradáveis. O projeto contou com apoio da FAPESP por meio do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC),...
A nutricionista Samira Bernardino Ramos do Prado, pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), demonstrou que a pectina (um tipo de fibra solúvel) do mamão papaia maduro é capaz de inibir o surgimento de lesões pré-neoplásicas no intestino em ratos, que aparecem antes do desenvolvimento do câncer de cólon.