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Agência FAPESP

Bebida bioenriquecida modula genes ligados ao aproveitamento de vitamina B9 e D

“Após 21 dias de experimento, analisamos o sangue e o intestino dos camundongos. Ficou evidente que a bebida fermentada ajudou a evitar sinais de deficiência de folato nos camundongos, mas sua absorção pode ter sido limitada por características da própria matriz láctea. Pequenas mudanças na formulação, como uma menor adição de soro de leite, podem...

Olhar Digital

Bactéria da Antártida pode revolucionar alimentos, cosméticos e fármacos

Um composto bioativo produzido por uma bactéria foi descoberto na Antártida por pesquisadores do Instituto Antártico Chileno. Esse composto tem propriedades com grande potencial de uso na produção de alimentos, cosméticos, medicamentos e até materiais biodegradáveis. O projeto contou com apoio da FAPESP por meio do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC),...

CBN

Esta fruta acessível pode transformar sua digestão e prevenir doenças no intestino

A nutricionista Samira Bernardino Ramos do Prado, pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC), demonstrou que a pectina (um tipo de fibra solúvel) do mamão papaia maduro é capaz de inibir o surgimento de lesões pré-neoplásicas no intestino em ratos, que aparecem antes do desenvolvimento do câncer de cólon.

O joio e o trigo

Será que plantas crioulas têm mais nutrientes que as convencionais?

“Os fatores que mexem com a composição nutricional do fruto são muito, muito variáveis, e muito difíceis de controlar. Não dá para cravar: ‘se eu fizer tal coisa, vai acontecer tal coisa’. A gente consegue ver tendências”, explica Eduardo Purgatto, professor e pesquisador da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo...

G1

É #FAKE que airfryer libera substâncias tóxicas e metais pesados

Circula nas redes sociais um vídeo de uma mulher alegando que usar airfryer para preparar alimentos é prejudicial à saúde. É #FAKE. O Fato ou Fake mostrou o vídeo para o professor Jorge A. W. Gut, do FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).

Agência FAPESP

Cientistas identificam 62 novos vírus com potencial para controle biológico

Uma colaboração entre três Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) da FAPESP – o Centro de Pesquisa em Biologia de Bactérias e Bacteriófagos (CEPID B3), o Instituto Paulista de Resistência aos Antimicrobianos (Projeto ARIES) e o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) – resultou na descoberta de 62 novos tipos de fagos, como...