Nutrição se destaca no Prêmio Péter Murányi 2016

Dos 90 trabalhos que concorrem nesta edição, mais de 40 trazem inovações em produto e em estudos sobre os efeitos de substâncias e dietas na saúde humana.

 

A 15ª edição do Prêmio Péter Murányi, cujo tema é “Alimentação” terá 90 trabalhos científicos concorrendo ao prêmio de R$ 200 mil. Os trabalhos foram indicados por 67 instituições, do Brasil e de outros países da América Latina. Parte expressiva dos trabalhos (mais de 40) apresenta inovações em produtos e em estudos sobre os efeitos de determinadas substâncias ou dietas na saúde humana.

“Análise inicial mostra uma concentração de trabalhos nas áreas de nutrição e qualidade de alimentos” afirma Zilda Vera Murányi Kiss, presidente da Fundação Péter Murányi que organiza o prêmio. “Apesar dessa concentração, em sua totalidade os trabalhos contemplam diversas subáreas do conhecimento, o que sempre exige uma Comissão Técnica e Científica multidisciplinar” acrescenta.

Essa Comissão irá selecionar três trabalhos para a escolha do Júri. Os nomes do vencedor e dos outros dois finalistas serão anunciados em fevereiro próximo, na reunião do Júri, em data a ser definida. O vencedor, além de R$ 200 mil, receberá troféu e certificado; já os demais finalistas, diploma e menção honrosa. A cerimônia de premiação será realizada em abril de 2016, em São Paulo. Vencedor e finalistas também serão convidados a apresentar seus trabalhos na 68ª Reunião Anual da SBPC, que ocorrerá em Porto Seguro (BA), em julho do ano que vem.

Desde que foi lançado, em 2002, o Prêmio Péter Murányi já concedeu mais de R$ 2 milhões em prêmios. A cada ano, contempla uma área diferente – saúde, educação, alimentação e desenvolvimento científico e tecnológico – de forma alternada. Os trabalhos, que devem ser inovadores e ter aplicabilidade prática, são indicados por instituições convidadas. “A cada edição, temos conseguido alcançar o objetivo da Fundação, que é valorizar pesquisadores e instituições cujos trabalhos contribuam para melhorar a qualidade de vida das populações dos países em desenvolvimento” finaliza a presidente da entidade.

 

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